バズる料理家・リュウジさんの最新刊『つまみメシ』発売前重版決定!予約時のAmazonランキング「酒肴・つまみ部門」で約1ヶ月間1位を記録

このたび、株式会社主婦の友社は、2019年8月30日に『つまみメシ』(リュウジ著)を発売いたします。 また、発売日を前に、ネット書店での予約数が好評なことを受け、発売前に重版することを決定いたしました。Amazonランキングの「酒肴・つまみ部門」で約30日間1位をキープして注目されている本書は、著者・リュウジが本当に作って食べている晩ごはん(=晩酌)のレシピ集です。

 

酒がすすむ!ごはんが止まらない! 大充実コンテンツ

【肉で飲む】


Twitterでバズったレシピを、さらにわかりやすく、かんたんに

肉、野菜、缶詰や加工品を多彩に使い、あきれるほど簡単に作れて酒に合うつまみを104品収録。「低糖質つまみ」や「野菜つまみ」「シメのスープ」など、お酒のお供だけでなく、日々のおかずやあと一品、弁当にも大活躍します。

 

【麺でも飲む】


電子レンジ一発で作れる ラクラク麺レシピ

【飲みながら作る】


材料を入れてほったらかしで できる煮込み料理にも注目

 

テレビで話題!料理のお兄さん リュウジ

1986年千葉県生まれ、千葉在住の料理研究家。「今日食べたいものを今日る!」をコンセプトに、Twitterで日々発信するレシピが大人気。雑誌、サイトへのレシピ提供等で活躍。TV出演歴多数。飲めるレシピ開発は得意中の得意。Twitterフォロワー数は87万人超え(2019年8月現在)。
Twitter @ore825
Instagram @ryuji_foodlabo

8月30日(金)発売 書誌情報

タイトル:つまみメシ
著者:リュウジ
発売日:2019年8月30日(金)
定価: 本体1100円+税
判型:A5判
ページ数:128ページ
ISBN:978-4-07-438512-6