野菜料理家 庄司いずみさんの人気レシピ本 「デトックス・ベジ」シリーズを体験できる無料iOSアプリを配信開始!

株式会社主婦の友社(本社:東京千代田区、代表取締役:荻野善之)は、人気野菜料理家の庄司いずみさんによる人気レシピ本シリーズデトックス・ベジシリーズを、iPhone/iPad向けアプリ「食べるほどやせてきれいに!デトックス・ベジ生活」としてApple社のApp Storeにおいて無料配信を開始いたしました。

人気レシピ本4タイトルから、食べてキレイになる野菜料理20レシピを収録

『デトックス・ベジスープ』『モデルが通う料理教室の500kcal デトックス・ベジ定食』『デトックス・ベジヌードル』『デトックス・ベジフルジュース』の4冊の書籍から、野菜のみを使った、食べるほどにきれいになる料理を20レシピ紹介。

収録レシピ(一部):基本のデトックス・ベジスープ、なすのスパイシーから揚げ定食、むくみ  解消定食、赤パプリカといちごのジュース、ごぼうとバナナとひじきのジュース、えのきのラーメンサラダ風、たっぷりきのこの汁なしあえそば

43種類の野菜の栄養素とその“美”への効果を詳しく解説した野菜事典

“キレイ”を目的とした野菜事典と悩み別のレシピを掲載した書籍『デトックス・ベジ事典』からは、野菜事典部分を収録。43種類の野菜に含まれている美女成分について解説。それぞれの野菜に含まれた栄養素がダイエットにおいてどういった効果をもたらすかがよくわかります。

……………………………………………………………………………………………

<書籍「デトックス・ベジシリーズ」著者・庄司いずみ先生について>

野菜料理家。100%植物性のみのレシピを紹介する人気ブログ『vege dining 野菜のごはん』のizumimirunさんとしても有名。いまや、さまざまな出版社からレシピ本を出版する野菜料理家の第一人者として活躍中。ダイエット、美肌、アンチエイジングのレシピに詳しく不定期で開催する料理教室は予約がとれないほどに。

◆アプリ概要 アプリケーション名:「食べるほどやせてきれいに! デトックス・ベジ生活」

販売価格:無料 アクセス方法: [AppStore]⇒[検索]⇒[デトックス・ベジ生活]

制作:(株)シグレスト

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連書籍

デトックス・ベジスープ』 定価 1,155円(税込) 発売日 2011/01/21

モデルが通う料理教室の500kcal デトックス・ベジ定食』 定価 1,200円(税込) 発売日 2011/06/17

デトックス・ベジ事典』 定価 1,470円(税込) 発売日 2012/02/10

デトックス・ベジフルジュース』 定価 1,260円(税込) 発売日 2012/03/31

デトックス・ベジヌードル』 定価 1,155円(税込)  発売日 2012/06/01

本プレスリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
株式会社主婦の友社 販売部広報・宣伝課 大塚 TEL:03-5280-7577