コミカワ発ムック『SNOW MIKU 2016 オリジナルコスメポーチ&変身シュシュつき  雪ミク(初音ミク)になれる!COSPLAY×BEAUTY BOOK』が発売!

sm2016_cover

株式会社主婦の友社は、2月2日(火)に、雪ミク(初音ミク)になれる”大型コスメポーチとシュシュ×2”が特別付録のコスプレ&ビューティブック『SNOW MIKU 2016 オリジナルコスメポーチ&変身シュシュつき  雪ミク(初音ミク)になれる!COSPLAY×BEAUTY BOOK』を発売いたします。

「雪ミク」とは?

「雪ミク」は、北海道を応援するキャラクター。2010年の『さっぽろ雪まつり』で “真っ白い「初音ミク」の雪像”を作ったことをきっかけに誕生し、それ以来「雪ミク」が主役のフェスティバル『SNOW MIKU』が毎年北海道で開催されています。
「雪ミク」に着せる衣装デザインは、毎年様々なテーマに沿ってインターネット上で広く募集しており、2016年は“北海道の冬を楽しむウインタースポーツ”がテーマとなっています。

snowmiku_02

「初音ミク」とは?

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

【書籍紹介】

sm2016_cover

書名:『SNOW MIKU 2016 オリジナルコスメポーチ&変身シュシュつき 雪ミク(初音ミク)になれる!COSPLAY×BEAUTY BOOK』
コミカワ 編
判型:A4(210×297)
ISBNコード:978-4-07-414492-1
雑誌コード:61553-01
体裁:冊子(4C×36P)+箱(ポーチ×1、シュシュ×2)

★発売日:2/2(火)全国発売(離島を除く)
★価格:2800円+税

【書籍内容】
SNOW MIKU2016・・・雪ミク(初音ミク)になれる!!をテーマにした女のコのためのFASHION&BEAUTYBOOKが登場!特別付録は雪ミクプリントのメイク道具がたくさん入る【大型コスメポーチ】に、オリジナルモノグラム柄の【変身シュシュ】が2個ついてきます。ツインテールなどヘアアレンジでも、ライブ時に手首に巻いてもカワイイ!いつも雪ミク(初音ミク)と一緒にいられるアイテムがついてきます。【内容】日本一かわいい人気コスプレイヤー「御伽ねこむ」がモデルの、ここだけSNOW MIKU衣装で撮り下ろしのファッションストーリー/イベントでもおなじみ!札幌出身のメイクスマイルアーティスト・ミワンダフル監修の「SNOW MIKUになれる!ヘア&メイク講座」/有名ミクレイヤー競演がセルフメイクを教えてくれるファッション&ビューティSNAP/歴代SNOW MIKUヒストリー・・・など盛りだくさん!

【コミカワHPはこちら】