1年で20kgやせた!麻生れいみ流メソッドと110のレシピ 『作りおきでやせぐせがつく®糖質オフバイブル』 2016年2月18日(木)発売

糖質オフダイエットで痩せたい!でも続けるのは難しい?それなら「糖質オフ」+「作りおき」が最適です!!

tyt_cover_N2B−T1.indd

これまでの「カロリーは抑える」「肉・油は控えるべき」というダイエット方法から、「重要なのはカロリーではなく、糖質量」「糖質を減らして、肉・魚・卵・チーズのタンパク質や良質の油はしっかりとってよし」の「糖質オフ」のダイエット方法が注目を集めています。

本書は、1年で20kgやせた管理栄養士・麻生れいみがそのロジックをレシピとともに公開!糖質オフレシピを“作りおき”すれば、ダイエットが続けやすく、成功に導きます。今まで何をやってもだめだったという人にも、必ず“やせぐせ”はつきます。麻生さんの20kgやせメソッドをじっくり解説しながら、作りおきの糖質オフ料理110品を紹介。

巻末には「糖質オフって何を食べたらいいの?」という人にもひと目でわかる、糖質量チェックリストをつけました。全レシピに糖質量、たんぱく質量、作りおきの日持ちアイコンを表示し、今一度、きちんと糖質オフを始めたい人へバイブルとなる一冊です。

糖質オフダイエットならこんなものも食べてもOK!

卵ハム

卵ハムタルト 糖質0.5g

ティラミス

ティラミス 糖質6.0g

DMA-_DSC3320

ローストビーフ 糖質0.9g

DMA-_DSC3460

油揚げピッツァ 糖質0.9g

著者プロフィール

before

1年で-20kg↓

れいみ先生

麻生れいみ(なんと52才!)

管理栄養士・ローカーボ
料理研究家。出版社の編集・ライターを経て、服部栄養専門学校栄養士科を卒業。現在は、大手企業の特定保健指導・栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。ダイエットにおいては、約6000人を指導。自らがやせた理論である「食べてやせて健康になる」ダイエット法は、こまやかな指導が好評。レシピブログ「食べて痩せる糖質制限・炭水化物ダイエット(ケトン体質ダイエット)」は、ダイエット・ビューティ部門で常時上位ランキング。保有資格は管理栄養士、日本抗加齢医学会会員、日本ファンクショナルダイエット協会後任アドバイザー、食育栄養インストラクター。

書誌情報

tyt_cover_N2B−T1.indd

【タイトル】『作りおきでやせぐせがつく®糖質オフバイブル』
【著者】麻生れいみ