料理家でありながら現役医師&二児の母 栁川かおりの日々の食卓『Every Table(エブリテーブル)』2016年3月24日(木)発売 ※発売記念イベントも決定!

~マネしてみたい!毎日のテーブルが少し特別に感じられるメニューとしつらえ~

everytable_cover_

『Every Table』http://www.amazon.co.jp/dp/4074150433/

株式会社主婦の友社は、2016年3月24日(木)にレシピ集『Every Table(エブリテーブル)』を発売いたします。

著者の栁川かおりさんは、現役の医師として働きながら、二児の母でもあり、人気料理家として活躍しています。栁川さんがレシピサイト「Nadia(ナディア)」やブログ、Instagramに投稿する毎日の食卓風景は、レシピの作りやすさや美味しさ、スタイリングの美しさ、ゆったりと丁寧な暮らしぶりなどで、多くの方から支持されています。

日々のメニューは、一品はきちんと作って、あとは作りおきやパパッとできるもの、並べるだけの買いおきで十分。本書では、栁川さんが実践している「頑張りすぎなくても、毎日の食卓が少し特別に感じられる」、そんなメニューをご紹介しています。
スタイリングや写真も本人が手がけており、つい「いいね!」をしたくなるスタイリングのコツや写真の撮り方もお見せします。

■「ベストオブナディア2015」を受賞した「写真がきれい・作りやすい・美味しい」レシピの数々にうっとり!

「朝ごはん」「夜ごはん」のテーブルと、栁川さんが一年じゅう作る「作りおき」から厳選してご紹介。湯浅望さんのキュートなイラストも気分を盛り上げます。

◎一番人気は、わが家でもサイトでも人気のジューシーな塩から揚げ

dinner8karaage

◎セロリのしょうゆ漬け、セミドライトマトのオイル漬けなど、作りおきがあれば、朝は目玉焼きごはんを作るだけ

morning4_medamayaki

◎春の味わい「たけのこ」を存分に味わうたけのこづくしのテーブル

dinner2takenko

■人気のパンやフレンチトーストなどは丁寧にポイントつきで解説します

朝ごはんに登場する「アメリカン・ビスケット」「ホットケーキ」「自家製グラノーラ」「バタートップ」「プレーンオムレツ」「レンジスクランブルエッグ」「フレンチトースト」「とろとろおかゆ」は、それぞれ詳細なレシピを掲載。ビジュアルも可愛いので、フォトジェニックなテーブルに欠かせません。

buttertop

上部に切り込みをいれてバターをのせて焼いた「バタートップ」。香ばしい匂いまでもページから伝わりそう。

栁川かおり(やながわ・かおり)

yanagawa_kaori

料理家であり、現役医師、そして二児の母として「シンプルな料理をより美味しく。」をモットーに食品メーカーでのレシピ開発を担当、食器のプロデュース、各種出版物やメディアで活躍中。シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観が多くの主婦から支持を集め、大手食器メーカーの商品プロデュースも担当。働きながらも家族とともにていねいに過ごす。彼女のレシピには思わずほほえんでしまうエピソードや子どもたちへの想いがつまっている。

レシピサイト ナディア https://oceans-nadia.com/
インスタグラム @kaori_yanagawa
オフィシャルブログ「Happy smile Days」 http://ameblo.jp/chococo-hs/

発売記念イベント決定!!

『Every Table』の世界観を「見て」「食べて」「聞いて」「感じる」 試食&トークイベントを開催いたします。

日時:4月21日(木) 13時00分~14時30分 (※12時45分受付開始)
場所:二子玉川 蔦屋家電 2F ダイニング
定員40名(※応募が多い場合は抽選となります)
参加費 3,000円(税込)